Fasilitas Expert Internasional 2018

Bantuan Fasilitas Untuk Mengundang Dosen/ Expert Internasional

A. PENGUMUMAN

Dalam rangka Penguatan Inovasi dan Internasionalisasi Akademik dan juga untuk pengembangan penelitian-penelitian unggulan di UGM, maka UGM melalui Tim Peningkatan Reputasi UGM Menuju World Class University 2018 menyediakan Bantuan Fasilitas untuk Mengundang Dosen/ExpertInternasional untuk melakukan aktivitas Tridharma yang setara dengan 3 SKS dan dosen atau ahli tersebut memiliki Scopus H-index minimal 10 untuk bidang eksakta dan minimal 3 untuk bidang sosial humaniora.

Bantuan ini diberikan kepada Fakultas atau Departemen atau Pusat Studi. Adapun bantuan yang diberikan mencakup:

1. Pembiayaan akomodasi maksimal Rp788.000,00 per hari (at cost, selama 1 – 2 minggu). Pembiayaan akomodasi tidak diperkenankan untuk pembayaran fasilitas milik unit pelaksana atau fasilitas milik perorangan di unit pelaksana.
  2. Uang saku harian USD10/hari ditambah Rp100.000,00 (Netto) selama 1 – 2 minggu.
  3. Periode tinggal dosen/expert Internasional yang diundang minimal 1 minggu dan maksimal 2 minggu.
  4. Periode kedatangan tidak boleh melebihi 30 Oktober 2018.

Keluaran yang diharapkan dari program ini adalah: Peningkatan jumlah international faculty members dan proposal joint research untuk periode tahun berikutnya (2019).

Bagi Fakultas/Departemen/Sekolah/Pusat Studi yang memerlukan fasilitas ini, mohon dapat mengirimkan surat yang ditujukan kepada Ketua Tim Peningkatan Reputasi UGM menuju World Class University 2018 (softcopy dapat dikirimkan ke wcu@ugm.ac.id) dan dilampiri format terlampir yang sudah diisi.

Karena tingginya kompetisi, maka akan dilakukan review untuk melihat kelengkapan administrasi dan substansi. Apabila dirasa tidak sesuai dengan tujuan pengembangan organisasi UGM secara menyeluruh dan berpotensi tidak melembaga, maka tim reviewer berhak menolak aplikasi tersebut dan dengan demikian bantuan tidak dapat diberikan. Pertanyaan terkait bantuan ini juga dapat dilayangkan melalui e-mail: wcu@ugm.ac.id.

B. LAMPIRAN